Infonueve.com

Deportes

Viernes 22 de julio de 2016

El Rugby va por más campeonatos

Este sábado será el kick off para el Torneo Clausura y el Estímulo. El primero tendrá cuatro zonas y clasificarán los primeros, para medirse en Cuartos de Final con los clubes que vienen del Regional Pampeano. El Torneo Estímulo será única zona y luego tendrá semifinales y final.

Con cuatro clubes en pleno Regional Pampeano que se sumarán directo en la instancia de Cuartos de Final, este sábado comenzará el Torneo Clausura UROBA 2016, cuyo ganador se proclamará campeón oficial de la temporada.

El Clausura tendrá el mismo formato del Clasificatorio que terminó la semana pasada, y cuenta con la incorporación de tres clubes: El Fortín RC de Olavarría, en Zona 1; y Sports Salto y Marabuntas RC de Los Toldos, en la Zona 2.

Clasificarán directo a Cuartos de Final los que ganen su grupo. En la Zona 2, como son siete equipos, tras la fase regular jugarán un mini clasificatorio los que hayan terminado en los primeros tres lugares, para determinar al ganador del grupo (arrastrando los puntos de toda la fase regular).

Serán diez fechas y luego los play off, donde se suman los cuatro clubes que vienen de jugar el Ragional Pampeano (Los Miuras, Racing, CAE y Remo). Allí salen los cruces y los ganadores a la semifinal, para terminar el torneo el 22 de octubre con la gran final, que consagrará al Campeón UROBA 2016.

FIXTURE CLAUSURA

El Torneo Estímulo también comenzará este fin de semana, y el formato será única zona con seis equipos:

Yaguá Pitá de Rojas, El Linqueño, Tucuras RC de Santa Lucía, Ñandú Rugby de Arrecifes, Florentino Ameghino RC y Tacuara de 25 de Mayo.

Los primeros cuatro accederán a semifinales, siendo locales los primeros dos. Luego en semifinales mantendrá localía quienes hayan terminado mejor posicionados en el torneo, mismo criterio para la gran final, pactada para el 05 de noviembre.

FIXTURE ESTIMULO

A continuación, todas las designaciones para la 1º fecha de ambos torneos y del TRP: